Абхазия получит "олимпийский" газ и рельсы

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Абхазия получит "олимпийский" газ и рельсы

По сообщению "Нового Региона",президент республики Сергей Багапш заявил что, Россия и Абхазия планируют строительство газопровода, который должен будет проходить по дну Черного моря до Сухуми и стать продолжением ветки Туапсе – Адлер. Компания "Газпром" собирается построить морской газопровод Джубга – Лазаревское – Сочи для повышения качества газоснабжения Туапсинского района и будущей столицы Зимней Олимпиады 2014 года.

Морской газопровод для горного района более безопасен и удобен. На данный момент В сочи газопровод Майкоп – Самурская – Сочи проходит по горам в сложных инженерно-геологических условиях, что может вызвать массу проблем , поэтому морской газопровод будет более безопасным и удобным.

По словам Сергея Багапша, благодаря новому газопроводу значительно облегчится жизнь населения и сохранится экология Абхазии. Кроме того, он отметил, что Абхазия примет активное участие в создании условий для Олимпиады-2014. Для строительства олимпийских объектов в Сочи будет направлено 35-40 млн м3 щебня и песа. Поставка будет осуществляться либо морским, либо наземным транспортом. Россия отвечает за восстановление железной дороги, помимо всего этого ведутся строительные работы на портах Абхазии.

По материалам dg-yug.ru
© 1997 — 2021
FAS