Инструкция по диагностике насосной системы

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Введение

Большинство систем для сжиженного газа и безводного аммиака используют насосы для перекачки жидкости из одной емкости в другую. Перекачка из резервуаров транспортных трейлеров на заводские склады, заправка газовозов, наполнение стационарных резервуаров моторного топлива, переносных емкостей, и т.д. и нагнетающие газовые испарители являются только некоторыми из таких областей применения. Хорошо сконструированная и правильно установленная насосная система хорошо работает в течение некоторого времени, однако иногда появляются проблемы, требующие внимания. Найти проблему и заставить систему работать снова может занять много времени и ресурсов, если четко не знать, что делать.

Предназначение этого технического руководства - предоставить простые пошаговые инструкции для поиска неполадок в насосных системах для сжиженного газа и безводного аммиака.

Процедура включает предварительную оценку для определения того, можно ли исправить неполадки без демонтажа. Потом показано, как решить более серьезные проблемы, используя несколько указателей давления для выявления причины.

Рекомендуется иметь в системе штуцер для легкой установки манометра до появления проблем. Маленькие ручные запорные клапаны можно устанавливать в соответствующие места с заглушками на выходных отверстиях.

Это позволит легко ставить манометры без удаления сжиженного газа или безводного аммиака из системы в случае появления проблемы, таким образом экономится много времени и лишних расходов. Манометры нужно временно устанавливать во время первой установки системы, а показания давления записывать, когда система работает надлежащим образом. Тогда в большинстве случаев будет достаточно сравнить давления с первичными показаниями, чтобы найти проблему. ПРИМЕЧАНИЕ: Схема ниже показывает, где можно установить манометры. Показания манометра при первичных тестах нужно записывать для каждого указателя. Не рекомендуется использовать манометры постоянно, поскольку вибрации и разрушительное действие погоды приводят к их повреждению или разрушению. Поэтому, как только закончен стартовый тест системы, лучше всего: (1) закрыть запорные клапаны, (2) удалить манометры, (3) заглушить клапаны, и (4) держать манометры в безопасном месте, готовыми к диагностике в случаях, когда это действительно нужно. Намного легче диагностировать проблему, если есть результаты первичных тестов, но, если их нет, не паникуйте. Вы все еще можете решить проблему без такой информации, это лишь отберет больше времени и усилий.

 

Принципиальная схема насосной системы





Проверьте комплектацию поставки и держите в доступном месте для справки «Инструкции по обслуживанию и работе...» от производителей для клапанов, насоса, счетчика и всего работающего оборудования в системе.

Чтобы избегнуть задержек, храните полный набор рекомендованных запасных деталей для быстрого ремонта.

Следуйте нижеприведенным указаниям. Не думайте, что причина неполадки известна заранее, и не пропускайте никаких нижеописанных шагов. Лучше быть тщательным и методичным, тогда в большинстве случаев проблему можно будет решить. С другой стороны, если Вы все это сделали, а проблема все-таки не была решена, без промедления звоните своему местному дистрибьютору или прямо в Engineered Controls International, Inc. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь. Возможно, мы сможем решить Вашу проблему и добавить что-то новое в процедуру наладки, что сможет всем помочь в будущем.

 

Схема диагностики насосной системы






© 1997 — 2019
FAS