Настенный отопительный котел Logamax plus 80-100 кВт

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Газовый котел Buderus Logomax plus GB162 80-100 кВтЭти модели котлов разработаны для средних и больших коттеджей или частных домов, а так же могут с успехом применятся в промышленных зданиях и объектах коммунального хозяйства. Эта модель котлов производится в двух типоразмерах по мощности 80, 100 кВт и обладают плавным изменением мощности в диапазоне 19(22) — 100%, со стандартизированным коэффициентом использования до 110%. При проектировании теплообменника Logamax plus GB162 была использована технология ALUplus, что позволило добится максимальной мощности при минимальной занимаемой площади. Благодаря плазменной полимеризации поверхности трубок теплообиенника он обладает постоянным хорошим коэффициентом полезного действия, а их специальная внутренняя конфигурация позволяет выдавать мощность в 100 кВт с максимальной теплопередачей при компактных габаритных размерах.

Особенно стоит отметить систему ETA plus, которая разработана для оптимального использования энергии и снижения эксплуатационных расходов. В состав этой системы входят горелки с модулированным регулированием горения, высокоэффективный теплообменник для круглогодичного конденсационного режима, модулированный циркуляционный насос UPER 28-80 с возможностью регулировки производительности(по дополнительному заказу). Данная система позволяет использование без поддержания минимального объемного потока.

Еще одна система разработанная специалистами компании Buderus — FLOW plus, которая позволяет эффективно использовать теплоту конденсацию дымовых газов и при этом работать с низким уровнем шума. Эти отличные характеристики достигнуты благодаря простой гидравлической схеме без перепускного клапана, что не требует поддержания минимального объемного потока и циркуляционному насосу с регулируемой производительностью. Именно данной свойство насоса позволяет максимально использовать теплоту конденсации дымовых газов.

Топливом для данной модели котлов может служить как природный газ, так и пропан-бутан. Logamax plus GB162 может быть комбинирован с отдельными баками водонагревателями SU400 W-SU1000 W. Как и все газовые котлы разработанные компанией Buderus данная модель отличается низким уровнем шума. Снижение выброса вредных веществ обусловленно предварительным смешиванием в керамической горелке плоского пламени с низкими эмиссиями вредных веществ.

Монтаж и установка
Специалисты Buderus рекомендуют устанавливать эту модель в подвальных или чердачных помещениях. Традиционно каждая модель газовых котлов обладает огромным списком комплектующих, что позволяет быстро и легко подключить котел и присоеденить систему отвода дымовых газов. Система управления Logamatic RC 35 оснащенна сервисным меню, что значительно упрощает пуск котла в эксплуатацию и проведение сервисных работ. Конструкция котла разработана максимально компактно и удобно, что обеспечивает простое и недорогое техническое обслуживание. Для облегчения монтажа предусмотрена многофоункциональная насосная группа.

Управление котла осуществляется с помощью регулирующих функций, адаптированных к гидравлической схеме системы. Удобный и логичный интерфес требует минимум действий для настройки всех функций системы управления.

В комплектацию входят монтажная планка, соединительный элемент котла и сифон.

Типоразмер котла 80 100
Высота, мм 980
Ширина, мм 520
Глубина, мм 470
Вес, кг 70
Приготовление воды для ГВС Типоразмер котла Заказ №, природный газ E
отсутствует 80 7 106 100
100 7 106 104

Котлы поставляются без циркуляционного насоса и предохранительного клапана.
Насосы, предохранительные клапаны и запорные органы подбираются из дополнительной комплектации.
Конденсационный котел нужно укомплектовать системой управления (дополнительная стоимость).

Комплект для перенастройки GB162 на сжиженный газ Заказ №: 7 746 900 197

Приготовление воды для ГВС

Для модели котлов GB162 вода для горячего водоснабжения приготавливается в отдельном баке, при этом рекомендуется вести водоразбор из нескольких точек. В зависимости от Ваших нужд, в комплект газового котла могут быть включены баки различного объема: от 400 до 1000 литров. Все баки для приготовления горячей воды покрыты антикоррозионным покрытием: термоглазурью DUOCLEAN MKT фирмы Будерус.

© 1997 — 2019
FAS