Настенный отопительный котел Logamax plus 5.7-28 кВт

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Эта серия котлов в которую входит две модели, предназначена для использования пропан-бутана в качестве топлива и относится к настенным отопительным конденсационным котлам обеспечивающих Вас энергией в диапазоне от 5.7 до 28 кВт.

Котел Logamax plus GB022Logamax plus GB022. Диапазон 5.7-28 кВт.
Logamax plus GB022 — это газовый конденсационный котел, оснащенный газовой горелкой с предварительным смешиванием. Котел можно оснастить дополнительной системой управления Logamatic RC10, Logamatic RC20 и Logamatic RC35. Котел оснащен отводом дымовых газов из помещения. Забор воздуха для обеспечения процесса горения производится снаружи помещения.

Котел этой модели используется для отопления коттеджей и загородных домов на одну или несколько семей. В качестве топлива для данного котла используется как природный газ, так и пропан-бутан. Отличительной характеристикой этой модели, является сниженный уровень шума и предварительное смешивание с низкими эмиссиями вредных веществ. Котел обладает возможностью плавного изменения мощности в диапазоне от 25 до 100%. При разработке были использованы надежные и проверенные временем решения по максимальному использованию теплотворной способности газа, что позволяет добиться достаточно высоких показателей.

Из отличительных положительных качеств данной модели стоит отметить функции регулирования адаптированные к гидравлической схеме системы, что приводит к простой настройке всех функций системы управления котлом, а встроенная автоматическая система параметров работы котла позволяет с легкостью настраивать его для Ваших нужд. Котел не требует специального помещения для установки, однако предпочтительно размещать его на чердаке или в подвальном помещении.

Данная модель обладает возможностью приготовления воды для горячего водоснабжения, для этого Вам необходимо указать это при заказе данной модели, для того чтобы котел укомплектовали дополнительным оборудованием. В этом случае модель с наличием возможности приготовления воды для ГВС будет обозначаться как GB022-24K, без этой возможности GB022-24.


Габаритные размеры.

  GB022-24 GB022-24K
Высота, мм 775 775
Ширина, мм 458 458
Глубина, мм 325 325
Вес, кг 30 31


Приготовление воды для горячего водоснабжения.
В котлах Logomax модели GB022-24К горячая вода для потребления приготавливается методом проточного нагревания. Такой способ возможен и при использовании нескольких точек разбора, но они не могут использоваться единовременно. То есть речь идет о том, что котел не успеет прогреть воду, если вы включите несколько кранов одновременно. Преимуществом котла, несомненно, является возможность регулировки температуры воды от 30°С до 60°С. Это позволяет существенно экономить топливо, нагревая воду до той температуры, которая Вам нужна. Специалистам по установке котлов, при монтаже газового котла рекомендуется проверять жесткость воды, при жесткости большей 16°dGH(немецкий градус жесткости) рекомендуется укомплектовать систему установкой по снижению жесткости. Так же приготовление горячей воды возможно и в модели GB022-24, реализовано это при помощи косвенного нагрева воды во внешнем баке-водонагревателе котла. В зависимости от потребности пользователя существуют различные модели таких баков Logalux HT70/110, S120, SU 160W, SU200W. Все модели водонагревательных баков покрыты антикоррозийным слоем термоглазури DUOCLEAN MKT.

© 1997 — 2019
FAS