Требования к помещению для установки котла

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89
При установке газового котла первым делом требуется соблюдение строительных норм и правил. Вблизи от места и в помещении где установлен газовый котел нельзя хранить горючие материалы и жидкости, особенно легковоспламеняющиеся.

Место где установлен котел должно иметь хорошую вентиляцию и не должно быть подверженно замерзанию. Это обослувленно тем, что воздух обеспечивающий горение забирается из помещения в котором установлен котел. Убедитесь что воздух поступающий в помещение не загрязнен галогеносодержащими углеводородами или пылью. Если Вы собираетесь устанавливать котел в бытовом помещении, он обязательно должен быть оснащен блоком GA-X. В случае если воздух для горения забирается вне помещения, специальная система забора воздуха поможет осуществить это.

Для модели Logomax plus GB112-60 возможно ограничение номинальной теплопроизводительности до 50 кВт. В данной ситуации в силу вступают упрощенные требования для условий забора воздуха для горения из/вне помещения. В случае же использования полной мощности в 60 кВт, помещение в котором ставится котел не может использоваться в других целях.
© 1997 — 2019
FAS